• 14

    Feb

    Surat Cinta untuk Ibu

    dear Mommy, hehehe.. selalu saja kami memanggilmu dengan “suka suka”. kadang Ibu, kadang “emak”, kadang mami,.. dan kok ya rasanya seru ya memanggil Ibu dengan beragam panggilan. mi, hari ini 14 valentine. Pastinya waktu Bapak dan Ibu masih pacaran dulu pernah juga melewati 14 februari. dengan gaya yang jadul tentunya. hihihi… jadi inget foto Bapak diatas motor binter joy dengan gayanya yang macho.. hummm.. pantesan aja Ibu bertekuk lutut. sumpah memang keren gaya Bapak dijaman dulu… *tapi kalo sekarang enggak masuk hitungan lagi yaa* :D 14 februari ini nanda bakal lewati ber-5 dengan sahabat (kami menyebutnya dengan komunitas malam senin hehehe… nama yang aneh ya Bu. mereka itu temen nanda satu komunitas, 2 pria & 3 wanita, seumuran, dan semu
  • 29

    Jan

    Puding Fanta-Oreo

    Ditemani oleh Ida via phone, semalem sekitar jam 11an kami membuat puding fanta-oreo. Hehehe.. dah kayak ga ada waktu lain aja larut malam kok saya malah sibuk didapur :D Ini skrinsyutnya :
  • 28

    Jan

    Cream of Tartar

    Kemarin saat sedang belanja di carefour saya bertemu seorang jeruk matang Ibu yang juga sedang mencari bahan kue. Saya mencari baking powder dan Ibu itu mencari cream of tartar. Karena bahan tersebut sama-sama tidak ada (mungkin habis) ditambah lagi hanya ada kami berdua di bagian rak itu, jadilah saya dan si Ibu terlibat obrolan. Dan karena Ibu tersebut berjilbab maka saya pun menginformasikan ke beliau bahwa cream of tartar itu haram untuk umat muslim. Eh ternyata si Ibu tersebut gak tau. *dalam hati saya jadi ragu jangan-jangan saya nih yang salah info heheheheu* Dulu sih setahu saya Cream of tartar itu haram. nah untuk lebih jelasnya pagi ini saya googling lagi dan ternyata memang betul masih haram :mrgreen: apa sih cream of tartar ? Cream of tartar aka CTT adalah garam potasium dari
  • 26

    Jan

    Pertanda

    Beruntungnya saya karena dari sejak usia 13 tahun saat pertama kali mengalami menstruasi hingga sekarang, belum pernah (dan semoga gak akan pernah) sekalipun saya merasakan sakit saat rutinitas datang bulan tiba. Pada beberapa perempuan, datang bulan itu bisa menjadi sesuatu yang menyakitkan. Teman saya fanny malah harus demam 2 hari setiap menstruasi dengan badan menggigil dan tentunya pegal-pegal yang luar biasa. dan demamnya itupun rutin tiap bulan ! wah wah.. Kakak-kakak saya pun yang perempuan mengalami rasa sakit perut yang kata mereka sakitnya melilit-lilit, tapi alhamdulillahnya itu ga melulu disetiap menstruasi merasakan sakit luar biasa. Kalau sudah menghadapi teman/sodara yang kesakitan karena datang bulan, dalam hati saya hanya bersyukur diberi anugerah datang bulan tanpa haru
  • 24

    Jan

    AXIS ASIX

    Percaya nggak segh kalo axis itu GSM yang baik ? yuk simak cerita saya berikut sebelum mengambil kesimpulan sesat.. Kemarin sabtu (23 januari 2010) bertempat di Hotel Novotel, Axis mengundang komunitas blogger Wongkito untuk kopdar. Axis loh yang ngundang bukan kami yang mengajukan proposal :mrgreen: .Undangan ini terbatas untuk 40 orang dalam rangka launching produk Axis di Kota Palembang. Dalam acara fun tersebut ada pemotongan tumpeng yang kami serahkan untuk axis sebagai simbolik. Tumpengnya berupa tumpeng pempek. Kebetulan saya yang bikin tumpeng pempeknya jadi harap maklum kalau tampilan tumpeng ala kadarnya hehehe. Berikut langkah-langkah pembuatan tumpeng pempek ala bling bling :D
  • 22

    Jan

    Tips Penting

    tips cara menyimpan santan supaya awet :mrgreen: Karena saya suka malas pergi ke pasar maka tips ini penting banget. Terlebih untuk saya yang suka membuat puding berbahan dasar santan. Ketimbang menggunakan santan kara yang mahal jadi mending membuat santan sendiri. 1 liter santan kara menghabiskan uang 15.000 an. sementara kalau bikin santan sendiri cuma butuh uang 3.000. boros banget kan kalo harus santan kara terus menerus ? Nah jadi setiap kali belanja ke pasar, langsung deh beli 3 buah kelapa yang sudah diparut. Setelah itu diproses mengikuti langkah berikut : Peras kelapa parut dengan air hangat. kenapa harus air hangat ? karena santan akan keluar lebih banyak ketimbang menggunakan air dingin. Rebus santan dengan sedikit garam*. dinginkan. Masukkan dalam kantong plastik sepe
  • 20

    Jan

    Permohonan Maaf

    Pasca kericuhan kemarin, *dah kayak orang dewan aja kami ribut-ribut xixixixix*, ternyata ada komentar-komentar saya di blognya Kuti yang menyinggung perasaan Mba Hes. Bisa jadi akan menyinggung perasaan beberapa teman dbloggers yang lain, namun tidak berani menyampaikan. Melalui media blog ini saya mau meminta maaf. Awalnya mau mengadakan pers conference di Metro TV, tapi kuatir akan menuai masalah baru akhirnya niat tersebut dicancel dan cukup via media blog. Alasannya simpel, karena permasalahannya ini bersumber dari blog.
  • 19

    Jan

    eaSy aja dunk..

    wakakaka… *numpang ngakak dolo*. Tulisan ini diturunkan supaya tetangga yang aku ga pernah tau jenis kelaminnya pria or wanita ini akan semakin berkoar2 mengumandangkan betapa gak konsistennya diriku. hemm… ternyata aku kembali ke dunia blog diwaktu yang betul-betul tepat, saat tubuh komunitas dblogger yang paling kusayang dan kucintai sedang ada masalah. *wekekeke.. abis ini tetanggaku akan bilang “lah kemarin katanya mo keluar dari dblogger?. kok gak konsisten ?” :D eh sebelum menulis lebih lanjut, aku teringat dengan omongan Kang Mas songgolangit tadi siang, dia bilang aku tampak emosi d
  • 15

    Jan

    Cerita Hari ini

    “aq mengundurkan diri dari dblogger…(dan kalimat selanjutnya di rahasiakan)” sms dari Kak Julie masuk ke inbox hpku. Nggak perlulah aku jelaskan panjang lebar duduk persoalannya. Bisa cek disini dan disini untuk sedikit tahu penyebabnya. Terus terang ya, aku memang gak mengenal lekat pribadi kak Julie, hanya 2x saja kami pernah kopdar dan selebihnya ngobrol via chat. Tapi yang aku tau, kak Julie berperan besar dalam dblogger. Ia yang selalu aktif membuat komunitas ini h
  • 15

    Jan

    Jangan Sepelekan BAB

    [ maaf tema obrolan kali ini tentang boker BAB ] Yang mau saya bahas disini bukan dari sisi kesehatannya, karena saya rasa semua kita sudah mengerti betapa pentingnya rutinitas BAB. Produsen obat aja sampe berlomba-lomba menciptakan vegeta, laxing dan dulcolax “racun” dengan memanfaatkan rasa takut orang karena tidak lancar aka kesulitan kesulitan buang air besar. Nah, *back to topic* yang saya suka dari proses BAB adalah seringnya saya mendapatkan sebuah ide. Beragam ide, mulai dari hal kecil seperti bakal pake baju apa hari ini, sampe ke urusan yang berat dalam dunia kerja. Juga termasuklah bagaimana nama blingbling ini bisa saya gunakan. Awalnya pagi itu saya sudah mencoba me-register berbagai nama di blogdetik, sebutlah morning, pagi, mentari, bulan, moon, easybanget, seca
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post